Между нами река из обид

Вилен Ард
Между нами река из обид
Проложила широкое русло,
Мостик мира укорами смыт,
Тень паромщика в лодочке утлой.

Яд змеиный сочат берега,
Соткан ссорами полог тумана,
Фраз колючих сплошная стена
Дерзко высится сочным бурьяном.

Птицей черною зло прокричит,
Тучи гневные в стаи скликая,
Эхом боль отзовется в ночи,
Слёз, не пряча, душа зарыдает.

Вздрогнет в лодке безликая тень,
Вспенит веслами реку бурливо,
Быстрым взмахом, наметив мишень,
Берег станет искать торопливо.

Улыбнется проснувшийся луч,
И разгладит на небе морщинки,
Яркий свет потечет из-за туч,
Жаром высушит колкостей льдинки.

Птичий хор зазвучит в небесах,
Время вспять побежит, примиряя,
И размолвки мучительной прах
Навсегда спрячет бездна глухая.
173