Сонет уходящего лета 2

Иосиф Каплун
В небе весело кружИтся
Первый вестник сентября:
Перевёрнута страница
Летнего календаря.

Ты ещё полна мечтаний,
Летних радужных надежд,
Сердца страстных трепетаний,
Лёгких не сняла одежд,

Ты наивно не готовишь
Потеплей себе наряд,
Ты ещё с надеждой ловишь

Мимолётный тёплый взгляд.
Первый лист круги снижает -
Рой иллюзий тает, тает...