Моя Евтерпа

Евгения Арбузенко
Мои стихи немного «не расчёсаны»,
В них много странного и бреда пелена,
И мысли в них, порой, уже изношены,
Как и уже изношены слова.

Так временами рифма в них убогая
И смысла в каждой строчке не найти,
Как дикая девчонка босоногая,
Что прячется в тиши, считая дни.

Уже не раз мы с ней друг друга видели,
И с ужасом, порой, я узнаю,
Как мои мысли её взгляд обидели
И душу рвут – её или мою?

Она весь мир воспринимает искренне
И очень хочет доверять словам.
Ей кажется, что злость и боль – бессмысленны.
Идёт она к придуманным мечтам.

Она всегда молчит и сквозь молчание
Лишь пристально глядит в мои глаза:
Гармонией пронизано сознание,
Вселенная кристальна, как слеза.

Мы с ней по жизни вместе, получается:
Она все больше прячется, а я
Ищу её, когда она скрывается,
И прочь гоню, когда она видна.