Не каждому...

Дмитрий Жигалев
Не каждому дано понять одно,
Что у сердца мало мы имеем места.
И слёзы не подарят нам тепло,
Когда на небе тучи и в руке последняя монета.

А внешний блеск совсем не то,
В чем ищем мы особую примету.
Душа важна, её гнездо,
Где нам всегда откроют дверцу.

Не каждый в мире обретал любовь,
Такую вечность и беспечность.
Раны сердца не к тому влекло,
А человека берегут за истинную ценность.

Не каждому дано понять одно,
Что забота, ласка и тепло -
Проявленная сила истинная верой,
А не слабость, именованная толпой,
Где много красок только серого оттенка.