Случайный гость

Валентина Попелюшка
Когда раскрашивала гроздья
Подруга-осень, не спеша,
Ждала особенного гостя
Гостеприимная душа.

Он с лета жил в душе, как дома,
И наполнялся счастьем дом,
Взлетала с чувством незнакомым
Она, себя не чая в нем.

Когда же он коснулся тела,
Их закружил пьянящий грех.
Душа в тот миг осиротела
И двери заперла для всех.

Тот гость собрался и уехал -
Позвали срочные дела.
В душе осталось только эхо,
Она томилась и ждала...

Созрели на рябине гроздья,
Ведь осень - поздняя уже...
Случайным оказался гостем
В необитаемой душе...

2008