Непоседливое лето

Николай Черепанов
Ах, как быстро скрылось где-то
Непоседливое лето:
На болоте между кочек
Или, может, между строчек,
Или лето мне приснилось
Как одно из сновидений,
Или, может, затаилось
В промежутках из мгновений?

Чередою многоточий
Незаметный, еле слышим,
Мелкий дождь стучит по крышам
В темноте осенней ночи...