вечер

Алекс Трудлер
песнь сочится из-под кожи
в берестя;ную трубу,
вечер вынул нож из ножен,
ноги в тёплое обул,

вторя грустному напеву,
заунывно заиграл,
пряча нежность женевьевы
в глубине пустых пиал.

крыша тонет в бриолине,
ворон кликает беду,
чаша будущего минет.
не достану. упаду.

со звездою в догонялки
проще из дому играть,
но вселенский образ свалки
расстилает в небе гладь.

рвёт слова и ноты. на бок
лёг мой друг - шалтай-болтай.
защитить - хотя бы слабых,
умереть - хотя бы в рай,

где немыслимые кто-то
продиктуют чувства вслух,
чтобы до седьмого пота
затрудить свободный дух. 

FB24