О падающих звёздах и о любви

Малыхин Павел
Пролетала в ночном небе звёздочка одна,
Было видно, без сомненья, яркая она была!
Пролетев на небосводе, где все звёзды и Луна
Освещали ей дорогу.

Ни одна она была.
И вот вдруг случилось чудо -
Небосвод весь засиял!
И другие звёзды тоже засветились - Мир сиял!

А бывает раз такое
В сотню миллионов лет!
Звёзды падают на небе,
Двум влюблённым даря свет!

Только искренне кто любит,
Тот увидит их во тьме.
Две звезды двоим влюблённым
Принесут счастье вдвойне!

И желанье, непременно,
Очень нужно загадать,
Чтоб те звёздочки на небе
Не устали вдруг сиять.

А под утро, утром ранним
Встретишь с радостью рассвет!
И поймёшь, что будет счастье
Много-много-много лет!

А любовь - она бывает
Будто просто костерок.
А ведь он потухнуть может,
Превратившись в уголёк!

Но ведь даже, если это,
Есть хотя бы уголёк,
Вновь тогда огонь возникнет,
Вдруг подует ветерок!

Ветерок пусть этот будет,
Словно ветер перемен.
Принесёт он любовь, счастье
Бедам, горюшку взамен!

И любовь необходимо
В своём сердце сохранить!
Ведь добро она притянет -
Это точно как магнит!

Мой совет для всех влюблённых:
Будьте вместе навсегда.
То, что Вы уже знакомы,
В этом помогла судьба!

Ведь недаром говорится -
От судьбы-то не уйдёшь,
Ну, а если в любовь веришь,
На век счастье обретёшь!
11.08.2013