Мы не становимся моложе

Марк Денайт
Мы не становимся моложе,
Но через годы брезжит свет
Возвышенных воспоминаний.
Пусть новый день, начавшись, прожит -
Над далью вновь закат воздет
И обернётся ночью ранней.

Мы не меняемся в себе
В плену бессмысленных стараний
Унять нахлынувшую грусть
Покорны ветреной судьбе   
И чередой былых желаний
Себя не смеем обмануть.
 
Но гаснут звёзды в облаках -
Беззвучно утро ночь стреножит,
Любовь, что больше не тревожит,
Быть может в день другой, погожий
На миг согреет и, быть может,
Пригрезится издалека.

Мы не меняемся в себе
И не становимся моложе...