Смотри, - сказал он стой смотри

Серов Антон Вячеславович
“Смотри”, - сказал он – “стой смотри
На этот мир с моих высот,
Мне не отмыться от крови,
Вина за это сердце жжет.
-
Я в детстве рос таким как все,
Но вот однажды яркий свет,
Сверкнул в ночи в моё окно
И понял я, что смерти нет.
-
Что я один здесь господин,
Что люди - нелюди, рабы.
Достиг за миг таких вершин,
А остальные не должны.
-
Я стал их резать словно крыс,
За всё сполна страдать заставил.
Не замечая, как шел вниз,
Скольких напрасно обезглавил.
-
Я мстил за воду и за лес,
За свет, за волю, за себя,
Но с головою в это влез
И вскоре осознал вдруг я:
-
Что грязь во мне; в тебе; везде.
Что мир, без нас лишь, сможет жить.
И утопить решил в воде,
Водой всю сушу, враз омыть.
-
Вот так попал, мой друг, сюда.
Я не больной, больна земля.
Но верю, что придёт пора,
От грязи мир отмою я”.
(01.07.11)