Япона мать

Гарик Зэт
Вспоминая анекдот...

Николай, любивший самогонку,
От которой утром бодуны,
В жёны сдуру взял себе японку
Из весьма загадочной страны.

Прихвативши фотку «Фудзиямы»
И японский свой магнитофон,
Та к нему вселилась вместе с мамой,
Видимо у них такой закон...

Год прошёл, и как-то раз на лавку
Тёща погулять пошла во двор,
Чтоб дыхнуть живительную травку
И вовлечь соседок в разговор.

Те спросили бабку - иностранку
(та уже освоила язык):
 — Зять тебя не лупит после пьянки,
Как типичный русский наш мужик?

И призналась старая япошка:
 — Проживу наверное сто лет!!!
Я питаюсь луком и картошкой,
Николай приносит сигарет.

Молоком не балует коровьим,
Каждый день «Сакэ» даёт мне зять.
Спрашивает утром о здоровье:
 — Ты ещё жива??? Япона мать...