Лесная ель всегда одета в зелень

Батый Ирина
Лесная ель всегда одета в зелень...

Право, Ели в рощах тёмных
в платьях иссиня-зелёных,
отчего вы так одеты
равно: и зимой, и летом?

Не печальны стужей лютой.
Не нарядны в праздник людный,
что бывает летом жарким:
не пышны вы и не ярки!

Можно ль, Ели, быть спокойной
в стужу иль порою знойной?
Быть, как вы, бесчеловечно -
безучастной и беспечной...

Я же, встретив перемену,
платье к случаю одену:
Если радостно, то в белом,
если грусть, то в пожелтелом...

Если горе навалится,
я как раненная птица,
буду в чёрном или в красном,
в соответствии с ужасным.


Батый Ирина
Подражание СИРОТЕ из Кралодворской рукописи