Пожухла пажить

Наталья Матвеева 5
    Рондо

Пожухла пажить. Всё вольней бродяжить
лихим ветрам! И по полям куражить,
вгоняя в пашню семя сорняка.
То, в миг сгребя в охапку облака,
Посад холодным ливнем ошарашить.

То вырулить на новые вояжи,
сорить листвой, валяя дурака!
Беда ли, что за кущей ивняка
пожухла пажить...

И кто той вольнице рискнёт втемяшить,
что не по чину пристрастились княжить?
Закатится сезонье мотылька,
и в лёд, как устрица скользнёт река.
В пути Бураны! Только б их уважить -
пожухла пажить.