О счастье и любви

Лариса Потапова
   
Какое счастье быть на «Ты»
С ее величеством Природой,
Касаться сердцем красоты
Не той, что на подмостках моды.

Какое счастье снег ловить
В озябшие, немного, руки,
В согласии с собою жить,
Забыв обиды, сердца муки.

Какое счастье быть собой!
Не жить по чьей-нибудь указке,
Любимой быть одним тобой
И сочинять стихи и сказки.

Какое счастье наблюдать
Рожденье дня, его величье,
Чтоб жизни всей душой внимать
И слушать, слушать пенье птичье.

Какое счастье просто жить!
Творить прекрасное земное.
Открытым сердцем жизнь любить, -
Бездушьем счастья не построить!