Ку-ку

Виктор Сонкин 3
Однажды яйца подложила
В гнездо Кукушка соловьям.
Заметив, старая Горилла,
Кричала ей: - Позор и срам!

- Я ведь дарю, а не ворую, -
Кукушка молвила в ответ,
Не разболтаешь – прокукую
Тебе вдобавок десять лет.

Какое ж было удивленье
Четы певучей на суку,
Когда, проклюнувшись творенья,
Закуковали: - Ку-ку-ку!

Папаше-соловью, эстрада,
Дала известности гарант,
Он восхищался: - Это ж надо!
Какой у деточек талант!

Кричала мама: - Гениальность,
Явила миру наша плоть,
Какую индивидуальность,
Дал нашим птенчикам Господь!

«Неудобняк»  писать об этом,
Не каждый правде будет рад.
Отец своим авторитетом,
До звёзд продвинул своих чад.

С тех пор доносятся всё реже,
К нам песни соловьёв-светил,
Бездарных пение слух режет,
Под одобрение горилл.