Снова в ладони дремлет твоя рука...

Александр Овчинников
Снова в ладони дремлет твоя рука,
Глупое сердце гулко стучит в груди.
Знаю, что надо встать и сказать: «Пока!»
Только душа рыдает: «Не уходи!»

Только она, бедняжка, опять в слезах.
Мается, бьётся бабочкою в окно…
Значит, придётся душу узлом связать,
Делая вид, что всё отлегло давно.

Значит, придётся жить, и скрывать печаль,—
Лишь бы лучились светом глаза твои.
Ах, как непросто взять и сказать: «Прощай!»,
Если из горла рвутся слова любви.

Выхода нет, и ты, как всегда, права.
Буду смеяться днём, а ночами — выть!
И постараюсь чувства свои скрывать,
Раз уж они тебе не нужны, увы.