Зеркало 2

Лера Мурашова
Даже если ты не смотришь в зеркало,
в нем живёт твоё отражение.
Что оно делает, когда
ты не обращаешь на него внимания?
Спит? Готовит обед, смотрит телевизор?
Гуляет в парке? Читает стихи?

Но вот ты подошёл
к прозрачному проёму –
и оно уже здесь.
Смотрит на тебя глазами
сумасшедшего бога.

Такими глазами
смотрят на меня
твои дети.


________________

Картина Александра Исачёва "Апостол Пётр".