***

Сергей Прожилов
Сыплет дождик, мелкий, серый...
Августу - конец.
Мокнут улицы и скверы,
небо - как свинец.

Лист, кружась, упал на землю...
Уж тепла не жди!
Воробьи под крышей дремлют -
ветры и дожди...
 
Я бреду аллеей тихо,
листья шебурша...
Знаю, что сентябрь - не лихо,
но....грустит душа.