Не во всю уже зелёных...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Вот и лето "на мели"...
К югу клювом журавли
Развернулись. Суетятся -
В путь-дорогу собираться.
Низко тянется дымок -
Жжёных листьев запашок.
Небо в тучах. Холодает.
Так Зима к нам подползает.
Рано думать о морозах -
За окошком дева-Осень.
Вот художница! На славу
Лес, поля разрисовала.
Кто сравнится в этом с ней,
С грустной спутницей моей?
Cкоро ль Я достану краски -
Акварели, кисти, масло,
Зарисую, как и прежде,
В жёлтом золоте одежды
На берёзах, да на клёнах,
Не " во всю " уже зелёных?..