Взойду ли я?

Людмила Подолякина
Взойду ли я на ту вершину,
Что лучезарной красотой
Сияет надо мной? В долине,
Где я живу, тень, мрак густой.
Крута гора, подняться трудно,
Да и возможно ль и зачем?
Жизнь коротка. Уж лучше буду
Жить, как жила доселе. «Нет»,-
Мне сердце говорит,- «подняться
Пытайся: там простор и свет,
Там открывается пространство,
Там даль прекрасная Небес.
Там видеть будешь шире,дальше
Раздвинется твой горизонт».

„Зачем?”- мелькает мысль,-
“Здесь в мире без дали очень хорошо.
Зачем тот свет? Ведь мрак приятней:
Никто не видит, что нечист,
Что болен смертною проказой.
У каждого своё болит,
Вот и не видит, и не хочет
Увидеть что-то не своё.
Живи во мраке, ты не сможешь
Подняться: очень высоко,
Ведь ты не птица”,- разум с сердцем
Так спорят во мне день и ночь.

И вот однажды в тьме кромешной
Мелькнул с вершины яркий свет.
Я подняла глаза и что же?
Луч света острый, словно меч,
Пронзил мне сердце откровеньем,
И в этом был на всё ответ,
Ответ раздумий и мучений.
Я поняла: за ним пойду,
За тем лучом к вершине Неба,
Не думая: "Не по плечу".
Бог мне сказал: “Иди к вершине.
Тебя нашёл Я, чтобы шла
Ты денно, нощно. Моя сила
В тебе отныне навсегда”.
И я пошла, оставив в прошлом,
В долине мрака и теней
Всё, что мешало. Пошла к звёздам
И дальше: в радость вечных дней.