В городе осень

Лиана Алидэ
Гнусная погода за моим окном,
И вода стекает по стеклу ручьём.
Дом от влаги серый, вдалеке туман,
Бегает по лужам мокрый доберман.
Ветер, потихоньку рамами гудя,
С проводов срывает капельки дождя.
Люди в капюшонах, чёрные зонты,
Странно, что при этом светлые мечты.