Спит витязь...

Мирослав Авсень
Спит витязь, дремлющего тяжек сон,
Устал после побоища лихого,
А также спит Дунай, сморён и он,
Всё замерло под сенью замка векового...

На меч опершись, сидя задремал,
Не расстегнувши рубленного шлема,
Сей мир он не надолго покидал,
Увидел Ирий и сады Эдема.

Но краток сновидений миг,
Зовёт рожок ретивый,
Чтобы хранить достаток риг,
Должны звенеть тетивы...

               16.111/2003.