Ты и я

Джеймс Вик
Тепло превращая в пылающий зной,
Дорогой, вымощенной чистой любовью,
День за днем ты ведешь меня на убой,
Ослепляя, смиряя, ты не дашь мне свернуть.

Буду сам я идти день за днем лишь вперед,
Отходя от иллюзии вечного счастья.
Я тобой, твоим словом и взглядом пленен,
Выживая лишь прошлым, скорбя настоящим.

Улыбаясь, и что то о счастье шепча,
Нежно закрыв мне ладонью глаза,
Ты вновь опустошишь меня,
Оставишь холодному зною мой труп.

Летя в пропасть, и все вспоминая любя,
Я надеюсь попасть в преисподнюю.
Но лишь только смерть освободит меня.
Избавит от повинности твоего счастья