из цикла Alter ego

Галина Ларская
        А по устам бежит вино Тристана

                Бродский

Где ты? Когда ты придёшь,
Древнюю рану закроешь.
Кто ты? Меня позови.
Кажется, я готова
Увидеть тебя снова.

Годы идут, ты медлишь,
Странник печальный, кроткий,
С солнечными глазами
Ангела, зрящего ночью.

Вернись же к сестре своей,
Ты её позабыл,
В чуждой скитаясь земле.
Ты умереть мне не дай.
Близится время встречи,
Мир её долго ждал.

Снимутся все оковы,
Наши страданья исчезнут,
Молодость к нам вернётся
Сквозь седину разлуки.

ранние стихи

*

Уступы снежных ступеней.
Эхо всегдашней мечты.
Деревьев синие тени
Немыслимой красоты.

Вечер, отраду несущий,
Тихих кустов прибой,
Сумрак над парком поющий.
Когда ты придёшь за мной?

12 декабря 2002 г.

Небо чуть голубеет,
Снег лежит голубой.
Вдаль по узкой аллее
Я иду за Тобой.

В небе краски смешались,
Лип застыл силуэт.
Где мы с ним потерялись?
Бог молчит мне в ответ.

Может быть, не готова -
Инфантильна душа,
Может ранить и словом
И поступком, спеша.

Есть ли он? Вновь упрямо
Я не встрече скорблю...
Одиночества драма
Длится. Призрак люблю?

20 января 2004 г.

Мой рисунок.