Это быль молодая, быльем вековым не поросшая

Исаков Максим
Это быль молодая, быльем вековым не поросшая,
И свидетели многие могут ее подтвердить-
На окраине дом,  в нем старушка больная, иссохшая
И сыночек родной, что умеет ругаться да пить.

На стене паутиной покрылись дипломы и грамоты,
Мать когда-то молилась на них, пред народом гордясь,
А успех и достаток, банкеты, приемы и раунды
С бесом пьянства у сына тихонько наладили связь.

Ни иконы, ни крестика в доме - росли атеистами,
И ночами бессонными молится мать в потолок:
"Ты прости нас, Господь, и возьми наши души нечистые,
Если дьявол отступит и вырваться сможет сынок."

Мир давно превратился в убогую, грязную комнату,
Где сиделка с похмелья сердито твердит:"Зажилась".
-"Я давно бы ушла, только знаю, поверь, мои проводы
Станут самой последней, печальной страницей для нас".

Когда мать выносили, лежал он бесчувственно пьяный
И в могилу не бросил комочек промерзшей земли.
А на утро соседи в холодной избе бездыханную,
Мать спешащей догнать,ее радость земную нашли.