Самообман

Валеева Анна
И вдруг покажется очеловеченной
Ветла, склонившаяся у воды.
Что словно женщина таит застенчиво
В сердечке тайные свои мечты.

И рада путнику, что в зной полуденный
Спешит в объятия её ветвей.
От одиночества ветле почудится -
Судьбой всевидящей он послан ей.