Весы природы

Артём Бессонов
Манящий аромат весенних цветов,
Вводит меня в заблуждение.
И, кажется, к лету еще не готов,
Все это как наваждение.

Время летело, убегали часы,
Странно как-то, кажется.
Будто бы, времени года, весы,
На чем перевес окажется?

Лето, внезапно, стало смирней,
Пропали жара и сухость.
Пришла пора сильных дождей,
Яркого солнца скупость.

Весы накопили осенней воды,
Весенние силы угасли.
Листвою укрыты наши пруды,
У животных закрыты ясли.

Времени года не удержать,
Мы все проживаем снова.
Холод всегда будет нам угрожать,
Но жизни жар всему основа.