Сказка - Девчушка и Фея...

Нина Филипповна Каменцева
Сказка - Девчушка и Фея...

Девчушка и Фея...

Встретила девчушка на дороге Фею,
А та спрашивает:
– Куда идёшь по лесу бродом?
Она в ответ:
– Иду искать мечту,
Которая всегда будет при мне.
– И что за мечта твоя такая?..
– Не знаю, но все об этом говорят –
Одна мечтает о новой хате,
Другая мечтает о новой кобыле...
Но я мечтаю о суженом своём.
Пускай подарит детворы он
Полон дом...
– Ты просишь самое простое, –
Сказала Фея, удаляясь. –
Ты посмотри, кого ты встретишь,
Тот будет суженым твоим
На всю оставшуюся жизнь!
Свернула с пути, подошла к озеру,
Просит:
– Пошли, озеро, лодку для переправы.
Плывёт лодка, да не одна,
А сидит в ней молодой хлопец...
И вспомнила Феи наговор.
Он понравился ей, сыграли свадьбу...
Мечту она ласками обливает...
Чтобы прирост в доме был детей.
И если выбираешь ты мечту,
Ты покрупнее леску натяни...
Чтобы хватило улова на жизнь.

 09/01/2013

Сб.сказки ст.14,15
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5


http://www.proza.ru/2013/09/01/1729
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213090101729