Тонкий очерчен...

Антон Якиманский
Тонкий очерчен во тьме силуэт,
Мягко прописаны ночью тона,
Тень, отсылая изящный привет,
Снова танцует под блики окна.
Небо за тонкой границей стекла,
Фикус на призрачном фоне растет,
Словно искусный узор испекла
Ночь из листвы и того, что живет.
Мерно шагают по дому часы,
Плавно шумят вдалеке поезда,
В точке баланса застыли весы,
Капли роняет на кухне вода.
Прост. Удивительно прост этот мир,
Если в тебе и вокруг – тишина,
Ночь открывает роскошнейший пир,
Мрак предлагая за место вина.