Привыкаю к нежданной любви

Лана Оли
***

Привыкаю к нежданной любви - красоте, недостаткам
неизменной столицы моей, то радушной, то злой.
Наши встречи спонтанны и так непростительно кратки
в многолюдном пространстве, где каждый болеет собой.

В переходе подземном стоит сиротливая бабка.
Кто ее отпустил в эту пору недобрых дождей. 
Взгляд, как будто прицел. Задевает. Cнимаю перчатки,
подаю старой женщине сотню помятых рублей.

Я бреду, а вокруг все спешат в никуда без оглядки.
Каждый третий, наверно, свою побеждает войну
в этот день, в этот час. Да и мне, откровенно, несладко:
породнившись с Москвою, наутро покину страну.