Внучке

Лидия Дунай
Вот и стала ты первоклассницей,
Длинноногая с тонкой косичкой,
Ты идёшь в новом форменном платьице,
И букетик в руках симпатичный.

За тобою  идут папа, мама,
Дед и бабушка не отстают,
И бежит рядом пёс упрямый,
Повторяя: « Гав, гав. Я – тут!»

Вот и стала ты первоклассницей,
И дорога пусть будет широкой,
В этом школьном красивом  платьице,
Ты шагай с переменами в ногу.

Я такой же была первоклассницей,
Длинноногая с тонкой косичкой,
И шагала, как ты в новом платьице,
И букет был в руках симпатичный.