Итальянское танго

Александр Рюсс
TANGO  ITALIANO

Vivevo sola sola
in un paese lontano
via dal mar,
Una sera me ne andavo
in compagnia di nessuno
a passeggiar,
fra mille luci colorate
e mille Joukebox
che suonavano motivi di Jazz
Una nota conosciutа si lev;
e il mio cuore in quel momento si ferm;
Un tango italiano
un dolce tango
ho sentito una notte suonar
sotto un cielo lontano
Quel tango italiano
Quel dolce tango
Col pensiero mi ha fatto volar
dal mio amore lontano
 
In quel momento
sull'ali del vento
avrei voluto andar
e dal mio amore
il mio cuore scontento
voleva ritornar
Un tango italiano
un dolce tango
ha portato un richiamo d'amor
al mio stanco e nostalgico cuor
e mi ha fatto per sempre tornar
dal mio amore italiano.

         ИТАЛЬЯНСКОЕ  ТАНГО

Рокот  волн,  их  щемящая  нежность
Не  ласкали  меня  в  тишине,
Одиночество  и  безмятежность
По  ночам  приходили  ко  мне.

В  свет  огней,   гул  толпы  я  из  дома
Вышла  в ночь — бесприютна,  грустна...
Только — чу...
                до  страданья  знакома
Надо  мной  пролетела  ОНА -
Та  мелодия...
Джаз  и  фанданго
Не  затмили  её  красоты.
Сердце  дрогнуло...   милое  танго,
Итальянское  танго  мечты.

Это  танго — нежданное  чудо
Заблудилось  под  небом  чужим,
Прилетев  неизвестно  откуда,
Стало  близким,  знакомым,  моим.

Пробудились  сердечные  звуки,
Так  отрадно  мне  их  повторять,
В  них  ТЕБЯ   мои  губы  и  руки
Находили  чтоб  снова  терять.

На  крыле  предрассветного  ветра
Мой  эдем,  мой  мучительный  ад
Возносились   мелодией   ретро
В  небеса,
           низвергались  назад.

Итальянское  танго  разлуки,
Умоляю, свой  зов  не  прерви,
Вечно  дли  эти  сладкие  муки
Возродившейся  страстной  любви.