51. Хороша же ты, кума. Частушки

Лидия Гржибовская
Хороша же ты, кума,
 Кумушка родная,
 Ты меня свела с ума
 Формами играя!
 *
 Подарил милок колечко,
 О любви мне говорил,
 Заболело вдруг сердечко,
 Ты с другой мне изменил!
 *
  Все вы, парни, мастера,
 Гулять согласны до утра,
 А как саночки возить -
 Унесётесь во всю прыть!
 *
 Ох затюкала, маманя...
 Ох, куда бы мне сбежать,
 Где найти того мне парня,
 От кого должна рожать?!
 *
 Девки в озере купались,
 И водичкой наслаждались,
 На берег Ванька вышел вдруг,
 Светки с Машкой лучший друг,
 Всю одёжку подобрал...
 И в лесочек он удрал...
 Застыли девки в тот же миг,
 А потом давай все в крик,
 Нагишом они купались,
 Без одежды все остались...
 *
 Нынче щуку я поймал,
 Понял сразу, что пропал,
 Рыба лихо подмигнула,
 На свиданье намекнула,
 Ей "люблю" я прокричал,
 Это был мой идеал,
 На меня она взглянула,
 Хвостиком своим взмахнула,
 И ушла на глубину,
 Да ко самому, ко дну...
 Ох, ты щука, твою мать,
 Как теперь тебя достать,
 Я прошу тебя вернись,
 Красной девой обернись!