Участник 1. Простые Вещи 12

Парад Иллюзий
Дипломат

Случилось неожиданно несчастье,
Я собирался в Турцию на отдых,
Но планы поломались в одночасье -
Покинут и лежу в столе находок.

А, может, чтобы не было так скучно,
Найти среди утерянных подружку?
Я моден, импозантен, хоть без ручки,
Всё ж - дипломат! Кого бы взять на мушку?

Вон из фольги выглядывает ножка...
Какая курочка! Давно ль она из гриля?
Со мной флиртует, кажется, немножко,
Роман с такой мне кажется идиллией.

Но, что-то к ней не равнодушны мухи…
Пожалуй, надо быть поосторожней.
Давно забыта, может, и протухла
Такой подругой отравиться можно.

А вон перчатка… Сразу видно – с дамы,
Рассеянной и взбалмошной хозяйки…
К такой подружке парочку, хотя бы,
Так, может, не была б такой зазнайкой.

Но, что же? Выбор предстоит мне сделать.
Наверняка, за мной сюда вернутся…
Перчаточку с собой возьму я смело,
И наш роман продолжим с нею с Турции!