Участник 2. Простые Вещи 12

Парад Иллюзий
Потерянная шаль

Шаль была шерстяная, гордилась турецким узором,
Обнимала, лаская, хозяйке озябшие плечи
В час вечерний, когда та сидела с печалью во взоре,
Поджидая кого-то на лавке резного крылечка.

Наконец, Он приехал! Красивый, весёлый и страстный,
На крыльце обнимал свою девушку крепко и нежно,
Целовал её щёки и плечи – белей алебастра,
Скомкав бедную шаль и отбросив на лавку небрежно.

На крыльцо налетел ветерок – молодой и задорный,
Подхватил и понёс, веселясь, эту шаль по слободке.
Утром пыльный платок подобрал подметающий дворник,
Повертел и пошёл на проспект, где бюро для находок.

Шаль лежала за шляпой с набором кистей для ремонта
И упрямо ждала, что её заберут с третьей полки.
Но однажды сказал позабытый на пристани зонтик,
Что хозяйке подарена шаль из индийского шёлка.

Много лет в том бюро проспала она в полном забвенье,
Но однажды приёмщик стряхнул с неё пыль нафталина
И принёс плат домой – у жены был как раз день рожденья.
Шаль гордится, что снова кому-то нужна и любима…