Участник 3. Простые Вещи 12

Парад Иллюзий
Монолог сотового телефона

Что приуныли, братцы-кролики,
И загрустили за столом?
Я вижу, слёз немало пролили.
Что не идут забрать вас в дом.

Не вспоминают, и не ищут...
Кому нужна с изъяном вещь?
Прогресс теперь повсюду рыщет,
Вчера - кумир, сегодня - здесь...

И никому такой не нужен,
Вот три царапины, синяк,
И голос хриплый и простужен,
Звонки я путаю - дурак!

Во мне горит еще желанье,
Под прессом моды роковой,
Найти прелестное созданье,
Что озарит путь бренный мой.

Грустить не надо, значит, в жизни
Пришла пора преодолеть
Невзгоды. Чтоб не быть вам лишним!
Давайте радоваться впредь!

Любить, страдать и ненавидеть!..
А в подтверждение споем...
И красоту земную видеть!
Пока мы чувствуем - живем!

"Да, вы - поэт!" - кричит помада. -
"Знакомству с вами очень рада.
Вы - самый умный, самый лучший!
Спасибо, свел счастливый случай."