Образ Осени прекрасной

Светлана Садинская
В хитоне невообразимом
Расцветки буйной и резной
Ступала Осень в яркой сини
Походкой очень озорной.

Нарядным шлейфом вслед за нею
Тянулся юный ветерок -
От красоты её хмелея,
На месте устоять не смог.

Сияя охрой и багрянцем,
Стихи срывая и листву,
Самозабвенно в лёгком танце
Кружилась, грезя наяву.

Корона отсветы роняла
На бус рябиновую нить.
Недолго Осень танцевала -
Пора настала уходить.

Стук каблучков в ковре шуршащем
Под ясным куполом небес
Не слышен. Мимолётным счастьем
Прекрасный образ вдруг исчез.