Скоро бабье лето!

Рина Р-Ич
Яркого бабьего лета, радостных эмоций и поэтического настроения всем!


В оконное стекло дожди стучатся,
Грустят о лете сонные аллеи,
Срываясь с веток, листья в ветре мчатся,
Рябина в медном кружеве алеет. 

Огням витрин и строгих светофоров
Зонты совсем по-дружески кивают, 
Ненастным дням не высказав укоров,
И я свой пёстрый зонтик открываю.

Под куполом цветным светлеют лица,
Но нет в зонтах особого секрета,
Радушно улыбнётся всем  столица:
«Пусть плачет осень, скоро – бабье лето!»