Люби его

Эста Мигирата
Смотри на него, насколько хватает глаз,
Обнимай его, насколько хватает сил.
Надолго ли он останется в этот раз –
Он до сих пор у себя самого не спросил.
Он сотни ночей провел на чужой земле
И мог бы забыть тебя – ты была далеко,
Но пламя любви твоей светило ему во мгле,
Ты стала его хранителем и маяком.
Ты без него как река без течения: просто вода,
Как лес без деревьев и путешествие без пути.
Он покидал тебя тысячу раз и всегда – навсегда,
Но так и не смог никуда от тебя уйти.
Он не просил о тебе никаких богов,
Он вообще никого ни о чем никогда не просил.
Но раз для него ты стала важнее всего - 
Люби его, насколько хватает сил.

08-09 2013
http://vk.com/public56913589