Ах, осень, ты уже пришла?

Мила Каминская
Ах, осень, ты уже пришла?


Ах, осень, ты уже пришла?
Как незаметно пролетело лето,
 Я от него столь многого ждала,
Скажу тебе на ушко по секрету.

Ах, осень, как ты мне мила
Своим окрасом золото-багряным,
Я чувствую, ты снова листья жгла -
Дымком наполнен воздух пряно-пьяный.

Ерошишь ветром яркую листву,
Дождем стучишь в закрытое окошко,
И прикорнул доверчиво к стеклу
Кленовый лист, похожий на ладошку.

Ладонь в ладонь легла, через стекло
Я до листа дотронусь осторожно.
Ах, осень, как с тобой светло!
Не уходи подольше, если можешь...

Пусть дождь и слякоть за моим окном.
Покину дом для тайного свиданья
Вдохну твой воздух пополам с дождем
В преддверье неизбежном расставанья.

Зонтом прикрывшись. поброжу с тобой
Меж мокрыми прозрачными кустами.
Ах, осень - ты моя любовь.
В гармонии все чувства между нами.

Осеннему ненастью улыбнусь,
И каждый раз влюбляюсь в бабье лето.
Я обещаю - я к тебе вернусь
Вновь в сентябре, не забывай про это...