Голубая мечта

Мила Каминская
Голубая мечта

Все зовет меня берег чужой -
Пальмы-свечки, песок белоснежный.
И ласкает мне ноги прибой.
Неизвестного мне побережья.

Там сомкнулись в объятьях навек
Небеса с синевой океана.
Там еще ни один человек
Не ступал по наносам песчаным.

Где-то тихо струится ручей
И стекает по кАмням замшелым.
Я ничья здесь и остров - ничей.
Здесь легко быть свободной и смелой.

Позабыла земля обо мне
Под прозрачной водой океана,
и смывает следы на песке,
Набегая, волна постоянно.