Новая строфа

Бабка Ёшка
Ольге Рачицкой
на "Боязнь несовершенства" http://stihi.ru/2013/01/08/2282
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
(АВВААССДД)

Когда за словом "милый" запятая
Вдруг упадёт в заснеженность листа,
Зачем считаю мысленно до ста,
Как будто бы душе не доверяя?
И нежных фраз пленительная стая,
Готовая вспорхнуть вот-вот с пера,
Уж не летит с чернильного двора.

О, глупый разум! Бойся совершенства!
Оно не даст ни счастья, ни блаженства.
     (Ольга Рачицкая)
------------------------------------------------
(АВВААССДД)

НОВАЯ СТРОФА

Перебирая способы рифмовки,
Хочу иные отыскать пути.
Я мысленно считаю до пяти...
Осталось только, применив сноровку,
Четверостишье к ним добавить ловко.
Оно висит на кончике пера...
Срывается на лист... легло – ура!
И, созерцая это совершенство,
Душа поэта тает от блаженства.
------------------------------------------------

Сергей Блинников:
"Ольге Р" на "Боязнь несовершенства" 
http://stihi.ru/2013/09/03/1862
- - - - -
"О, глупый разум! Бойся совершенства!
Оно не даст ни счастья, ни блаженства."(С)
     (Ольга Рачицкая)
- - - - -
(зеркальная строфа ААВВССДДС)

зачем, зачем к нему стремишься вновь,
минуя на пути своём Любовь?

чернильной кади брызги на столе,
перо порхает молнией во мгле.
из сумерек безмолвья возникая,
на снежный лист садится ритмов стая.
и видится таинственная тень,
из Ночи превратившаяся в День,
за словом... или Милой убегая.
     (Сергей Блинников)