все так неожиданно раскисло

Владимир Владимирович Покровский
Все так неожиданно раскисло,
Осень, вступает в полные права,
В небе, что то серое повисло,
Легла и сникла мокрая трава.

Летний зной сменила сырость,
Увядает буйный мир.
Лучик солнца словно милость
На мгновенье озарил.

Все сильней печаль свисает,
С неба серою тоской.
Словно вызов нам бросает,
В споре осени с весной.