Она стояла под зонтом...

Маслов Владимир
Она стояла под зонтом,
дождём была её вуаль,
а в листопаде золотом
тонула сумрачная даль.

Её раскрытая ладонь
ловила капли на лету,
и небо виделось водой,
раскачивавшей высоту.

В душе томился летний зной,
звучал шекспировский сонет...
В пространстве между ней и мной
заговорили "да" и "нет".

И был лекарством от тоски
осенней этот пёстрый зонт.
Белел изгиб её руки –
и рассветлялся горизонт.