Путешествие вдвоем

Лара Зима
дорожная быль

Встречный поезд засвистел, заухал,
Набирая скорость в полутьме.
Со стекла слетела цокотуха,
Бросилась испуганно ко мне.

- Это встречный, – говорю я, – муха,
Он тебе не страшен за стеклом.
У «сапсанов» пункт конечный
В направлении другом.

Мы ж с тобой в согласии и мире
В нашем расКУПЕистом раю…
Не летай, как пуля в тире,
Посиди на бархатном краю.

Путешествовать вдвоем куда сподручней:
Чай попить, по делу отойти…
В нашей буче, боевой, кипучей,
Без товарища никак нельзя в пути!

Согласилась муха, приземлилась
Скраешку, на сырный бутерброд.
Божья тварь, а вот скажи на милость,
Понимает речи оборот.

Так и ехали вдвоем: жужжала муха,
Вспоминая, видимо, о том,
Как тот встречный просвистел, проухал…
Мне же снился вырицкий мой дом.
1-2 августа 2013 г.
Воронеж – СПб