А ягода зреет

Владимир Ерпалов
Последний день лета, а ягода зреет – знать, песня не спета…
В глаза посмотрю, обниму, расцелую – продолжится лето.
Мы свежего чая заварим с тобою,
Оладушек жарких положишь горою,
А листик смородины томно напомнит нам запах рассвета.

Тебя уведу по дорожкам знакомым, где радуга неба,
Читая стихи, своим взглядом влюблённым согрею, как пледом.
Завидев во мху блеск огня янтаря,
С ладоней губами морошку беря,
Мы снова поймём, что душой мы ещё не прощаемся с летом.

Роса на траве, солнца шар в синеве, льётся звонкая песня…
Ах, как хорошо, на душе так легко, наконец-то мы вместе…
Мы вместе сейчас и так будет всегда.
Приходит ли осень, летят ли года,
Но души слились в одну птицу парить высоко в поднебесье.