***

Алёна Бакшаева
Кап..кап…кап…
Это не слёзы.
Слёзы было бы – несерьёзно,
Это к мимозам слетаются грёзы.
Кап. Кап. Кап.

Всё перепутал
Ветер весенний.
В море открытое
Мёртвые тени
Носят кувшинами
Воду – не с джином ли?
Кап. Кап. Кап.

И разбрелись кто куда:
Буквы, цифры ли,
Ноты и гаммы,
Стишочные рифмы ли.
Зимние сани
К жаркому солнцу
Очень торопятся.
Тихо с полозьев
Кап. Кап. Кап.

Дождь – просто маленькие человечки,
Карлики-либралы необеспеченные,
Шепчутся здесь, на сожжённом крылечке.
Кап. Кап. Кап.
7.07.2013