Зябнет лето, хлипкое такое

Алексей Борисович Горобец
Зябнет лето, хлипкое такое!
Слёзы льёт и – хилы и пусты –
В ожиданье медленного зноя
Облетают мокрые цветы.

Мы, конечно, сострадаем лету
И цветам,
И взмокнув под дождём,
Ждём-пождём, когда про всё про это
Клип свой нам раскрутит окоём –

Старый клип о том, как злы зарницы,
Как беспечный, бесшабашный град,
Истоптав почти что всё подряд,
Ну никак не мог угомониться!..

И оставил нас опять смириться

С тихой
Неизбежностью
Утрат...

2013