скрыт, обособлен, холоден...

Елена Дубицкая 2
скрыт, обособлен, холоден
я спал в сортире целый день
обняв за ногу унитаз
и не смыкая спящих глаз
моргая с точностью во вдох
я про себя считал до трёх
и всё - не мог, всё длилось -
«два-а-а...» и закатилась голова
как Солнце в подземельный мир
на зиму - в ледяной сортир

я спал как чёрный эмбрион
и конденсировался сон
на отопительной трубе
провозглашая - вещь в себе

зачем откуда и куда
течёт горячая вода? -
вот тайна, что хочу постичь
перед которой - пара - лич
перед которой пара - псих
в оцепенении затих.