Let my people go

Голда Завадская
А когда твой народ  долго   в рабстве  страдал  -
Ты ему помогал,  Ты его поддержал,
Ты спасением был для народа…
Так и я дожидаюсь исхода!
Я  бывает - рыдаю, бывает - смеюсь,
Ежедневно об этом Тебе я молюсь…
Я такого не  делала  сроду!
Только нету мне, нету исхода…
Это страсть овладела,  и губит,  и жжёт
Днём и ночью и всю мою жизнь напролёт
Я за нею иду всё вперёд и вперёд,
Предаюсь без ума и боязни….
Что похуже египетских казней!
Если волны моей расступились тоски…
Если куст запылал… если травы горьки…
Если манны в пустыне запасы сладки –
То – надежды надёжные всходы!...
Я неистово жажду  -  исхода.